X

Ларь морозильный

Дата публикации: 29.10.2013

На современном рынке торгового и промышленного холодильного оборудования представлено множество отечественных и зарубежных разработок разнообразных охлаждающих устройств. Однако наиболее привычным и распространенным среди всего этого многообразия остается классический морозильный ларь, чем-то напоминающий опрокинутый на заднюю стенку бытовой холодильник.
Морозильный ларь    Морозильный ларь с глухой крышкой

Выберите производителя морозильных ларей в нашем онлайн-каталоге:

Посмотреть производителей морозильных ларей


  
Ларь морозильный предназначен для хранения и заморозки продуктов (мяса, рыбы, полуфабрикатов, напитков, мороженого, замороженных овощей, ягод и фруктов и многого другого). Конструктивно, морозильный ларь – это прямоугольный (точнее, имеющий форму параллелепипеда) горизонтально расположенный агрегат, поддерживающий в своем рабочем объеме заданный температурный режим. Этот холодильник может быть как с глухой металлической, так и стеклянной крышкой, а также иметь различные габариты, внутренний объем и поддерживаемый температурный режим.

Главная функциональная особенность морозильных ларей – это материал крышки (металл или стекло).

У оборудования с глухой крышкой она обычно изготовлена из окрашенной стали или (реже) из высококачественной нержавеющей стали (к примеру, Liebherr GTL 6106). Эти крышки бывают раздвижными или откидными. Морозильный ларь, оснащенный глухой крышкой, зачастую, используется для хранения товарных запасов на складах и в подсобных помещениях. Естественная система охлаждения камеры морозильного ларя обеспечивает равномерное распределение охлажденного воздуха по всему объему продукции, а надежная термоизоляция гарантирует точное соблюдение температурного режима (с погрешностью 1-2 градуса). При этом необходимые условия хранения обеспечиваются даже при высокой наружной температуре (до 30-40 градусов).

Стеклянные крышки морозильных ларей бывают прямые (Frostor F300C) или гнутые (Italfrost CF400C). Прозрачная крышка позволяет демонстрировать продукты потенциальным покупателям. В магазинах самообслуживания крышки приборов обычно являются раздвижными – это дает возможность посетителям самостоятельно оценить и выбрать понравившийся товар. 

В зависимости от температурного режима морозильные лари разделяются на  низкотемпературные (-9 ... -25 градусов) и среднетемпературные (0 ... +10 градусов). Холодильной промышленностью выпускаются также и специализированные устройства, поддерживающие значительно более низкую температуру (медицина, фармакология, тестирование строительных материалов и т.п.). 

Важной характеристикой холодильного ларя является внутренний объем его морозильной камеры. Большинство производителей, наиболее популярными из которых являются Liebherr, Derby, Vestfrost, Elcold, Italfrost, Caravell, Бирюса, Frostor, Polair предлагают целые линейки моделей с различным рабочим объемом – в основном, в диапазоне 159-690 литров. При покупке достаточно просто просмотреть технические характеристики и подобрать подходящую конфигурацию устройства. Если сравнить цену морозильных ларей с другими вилами торгового холодильного оборудования (шкафы, бонеты, витрины), то можно отметить что цена ларя значительно ниже, а функционал не уступает другим типам холодильных устройств.

Узнать цену на морозильные лари.


Яндекс.Метрика