X

Холодильную камеру для копчения рыбы построят в ТОР Чукотка

Дата публикации: 19.05.2023
Слайд-62639
Нажмите посмотреть

Индивидуальный предприниматель Василий Котельников получил статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Чукотка» для реализации проекта по производству копченой и вяленой рыбы и оленины. Новый модульный цех планируется ввести в работу в третьем квартале 2023 года, он сможет выпускать 15 тонн продукции в год. Основными потребителями станут жители Чукотки. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) резидент вложит в бизнес 4,1 млн рублей.

«Основной объем инвестиций мы направим на приобретение модульного помещения, камер холодного и горячего копчения, сушильно-вялочной камеры, вакуумного упаковщика, пуско-наладочного оборудования. Запустить производство планируем не позднее 1 сентября 2023 года. Цех будет работать круглогодично, выпускать свыше 15 тонн рыбы холодного и горячего копчения, вяленой рыбы, а также мяса оленя холодного копчения и вяленой оленины...», - сообщил индивидуальный предприниматель Василий Котельников.


Яндекс.Метрика