В Новосибирской области открылся крупный оптово-розничный торговый центр «Фудсиб»

В Новосибирской области в п. Садовый открылся крупный оптово-розничный торговый центр, который позволит региону не только упрочить статус торгово-логистического центра Сибири, но и укрепить международное сотрудничество.

Изначально, по словам главы региона, в концепцию закладывалось, что проект ориентирован на давних партнёров из Центральной Азии — Казахстан и Узбекистан. Но сегодня очевидно, что оптово-розничный центр представляет интерес и для представителей других государств — Азербайджана, Белоруссии. Андрей Травников подчеркнул — это уже внешнеэкономический проект.

«Фудсиб» — крупнейший оптово-розничный центр в Сибири. Инвестиции в проект составили около 1 млрд руб., срок окупаемости — 10 лет. Общая площадь комплекса — 7 га. Здесь под одной крышей большое количество холодильных и морозильных помещений. В настоящее время на территории центра готовы к эксплуатации: основное задание, включающее оптовые склады (площадь 5800 кв.м.), розничную зону (9200 кв.м.), доки, сервисный блок для арендаторов, площадки для торговли с автомобилей на 250 машиномест и стоянка для покупателей. В марте следующего года буду запущены 2 кросс-дока для торговли с автомобилей на 106 машиномест (фундаменты под них уже готовы).

По материалам infopro54.ru, www.nso.ru

20.11.2017

Количество просмотров 271

Медиа-партнеры