X

Агрегат HEOS от CAREL успешно прошел испытания

Дата публикации: 03.06.2019
Слайд-26362
Нажмите посмотреть

В Московском Государственном Университете Пищевых Производств (МГУПП) успешно завершен первый этап сравнительного исследования сохранности пищевых продуктов в двух типах холодильных горок (оборудование изготовлено и предоставлено компанией ИТОН):

  • с традиционной системой выносного холода (ККБ в режиме ON/OFF)

  • с водоохлаждаемым агрегатом HEOS от CAREL и драйкулером

Агрегат HEOS содержит BLCD-компрессор и комплект автоматики CAREL, который, в отличие от традиционного ON/OFF решения, обеспечивает плавное регулирование холодопроизводительности, поддерживая тем самым стабильную температуру в охлаждаемом объеме. Целью работы было исследование влияния точности поддержания температуры хранения на качество пищевых продуктов. Объектом исследования были молоко и говяжий фарш.

В результате выполненной работы было установлено следующее:

 

Горка с агрегатом HEOS

Горка с выносным холодом

Средняя точность поддержания температуры в охлаждаемом объеме, °С

±0,2

±0,7

Среднее количество оттаек в сутки

3

5

Средняя максимальная температура воздуха в объеме в процессе оттайки, °С

9

14

 

В результате микробиологических исследований, проведенных в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», установлено, что концентрация микроорганизмов на конец срока хранения в горке с агрегатом HEOS на порядок ниже, чем в горке с традиционным холодильным агрегатом, причем схожие результаты наблюдаются и по молоку и по мясному фаршу. Таким образом использование технологии HEOS позволяет обеспечить лучшую сохранность продуктов, их органолептические свойства и товарный вид.

В ходе работы отмечен очень низкий уровень шума при работе агрегата HEOS, а также возможность полезного использования тепла от пластинчатого водоохлаждаемого конденсатора для воздушного отопления, теплого пола или подогрева воды для технологических нужд.


Яндекс.Метрика