X

Агроиндустриальный технопарк планируют создать в ТОР «Надеждинская»

Дата публикации: 27.06.2017
Слайд-14674

В ТОР «Надеждинская» планируют создать агроиндустриальный технопарк. Этот вопрос обсудили Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко во время рабочей встречи.

«Маршрут Москва-Владивосток является основным транспортным коридором, который должен обеспечить доставку сельскохозяйственной продукции из центральных регионов России в Приморье и на экспорт в страны АТР», – сказал Евгений Громыко.

Во время визита в Приморье, заместитель министра сельского хозяйства РФ побывал в ТОР «Надеждинская», где планируют построить ОРЦ мощностью 52 тысяч тонн продовольствия. По его словам, у местного бизнеса есть заинтересованность принять участие в масштабном проекте.

«Мы увидели, что в ТОР “Надеждинская” полных ходом идет создание инфраструктуры, поэтому рассчитываем на эту площадку. Там должен быть агроиндустриальный технопарк с пищевыми предприятиями, производством кормов, переработкой рыбы. С учетом создаваемого там ОРЦ для экспортно-ориентированных предприятий нужно 70 гектаров земли», – добавил Евгений Громыко.

«Основной упор необходимо сделать на создание дополнительных мощностей, в том числе холодильных. Это позволит переваливать большие объемы сельскохозяйственной и морской продукции», – пояснил он.

Экспортно-ориентированные агрологистические хабы создаются в рамках государственного проектного управления «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Источник: www.primorsky.ru


Яндекс.Метрика