X

Alfa Laval планирует завоевать половину российского рынка воздухоохладителей

Дата публикации: 01.06.2014
Слайд-6181
Слайд-6182

В Московской области произведен запуск производственной линии полного цикла, на которой будут производиться воздушные теплообменники, предназначенные для систем холодоснабжения. Объем инвестиций компании ОАО «Альфа Лаваль Поток» в производство на территории РФ на настоящий момент превысил 30 млн долл. США.

 

Уже к концу 2014 года, когда линия полного цикла будет запущена на полную мощность, объемы производства Альфа Лаваль, в т.ч. и конденсаторы составят более 12-ти тысяч аппаратов в год. Кроме этого на заводе будут производиться воздухоохладители, снабженные вентиляторами диаметром от 250 до 500 мм. Все комплектующие, за исключением медных труб, приобретаются у поставщиков из России. Главными потребителями продукции, выпускаемой компанией Альфа Лаваль, являются торговля и предприятия пищевой промышленности.

 

Ожидается, что Альфа Лаваль сможет полностью удовлетворить потребности своих продаж в России, Белоруссии, Казахстане, а в перспективе обеспечить их 50%-ный рост.

 

В настоящее время Альфа Лаваль приступила к крупноузловой сборке воздушных теплообменников, предназначенных для оборудования систем холодоснабжения. Основная часть этого процесса сосредоточена на принадлежащем компании ОАО «Альфа Лаваль Поток» заводе, расположенном в городе Королёв, основанном еще в 2011 году. С середины 2013 года на его производственных площадях запущена в эксплуатацию линия пайки и установлен бассейн, предназначенный для испытания теплообменных секций. Эти нововведения позволили увеличить добавочную стоимость российской экономики в себестоимость выпускаемой продукции. Общие объёмы производства аппаратов на настоящий момент уже превысили 20000 единиц.

 

По мнению директора департамента «Промышленное оборудование» Германа Буцалова  линия полного цикла – это абсолютно логичный шаг, который позволит обеспечить дальнейшую локализацию российского производства. Эти инновации помогут компании в полной мере учесть  потребности российского рынка, соблюсти локальные нормы эффективности энергопотребления,  а также обеспечить, специальные свойства упаковки, что является очень важным фактором при транспортировке на большие расстояния и в меняющихся климатических условиях. Кроме того, производство на территории России дает возможность значительно сократить сроки доставки оборудования, а также увеличить срок гарантии до трех лет.

 

По заявлению Германа Буцалова, доля Альфа Лаваль на российском рынке уже составляет около 36%. Эта оценка относится к воздушным теплообменникам, предназначенным для установки в системы кондиционирования и холодоснабжения. Однако, по словам  Буцалова этот показатель – далеко не предел. Стратегическая цель компании – завоевание к 2016 году половины российского рынка.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика