X

BITZER создает центр компетенций по роторным компрессорам и совместное предприятие с партнерами в Китае

Дата публикации: 29.11.2021
Слайд-50616
Слайд-50617
Слайд-50618
Слайд-50619
Слайд-50620

Вместе с давним китайским партнером BITZER создает совместное предприятие в провинции Цзянсу на востоке Китая. Со следующего года компания будет производить в Чжэньцзяне роторные компрессоры небольшой мощности исключительно для китайского рынка.

«В настоящее время в Китае многое меняется», - поясняет Райнер Гроссе-Крахт (Rainer Große-Kracht), Заместитель Председателя Правления и Технический директор BITZER. «Спрос на кондиционирование воздуха растет, но и процесс декарбонизации систем отопления в Китае также не может быть остановлен​​, поэтому спрос на тепловые насосы будет существенно расти». И это - типичная область применения роторных компрессоров небольшой мощности. Веские причины для новой коллаборации: вместе с давним китайским партнером BITZER в настоящее время планирует строительство нового завода общей площадью 90 000 квадратных метров на площади около 160 000 квадратных метров. Начало работ запланировано на первую половину 2022 года: ожидается, что после ввода завода в эксплуатацию около 1000 сотрудников будут производить до трех миллионов роторных компрессоров в год. В долгосрочной перспективе BITZER планирует выпускать на производственной линии в Китае до шести миллионов роторных компрессоров в год. «Более 85 процентов мирового спроса на роторные компрессоры приходится на Китай», - говорит Райнер Гроссе-Крахт. Мартин Бюксель (Martin Büchsel), член Правления и Директор по продажам и маркетингу BITZER, добавляет: «Таким образом, мы видим большой и устойчивый потенциал на китайском рынке для продаж этой новой для нас компрессорной техники».

«Новое совместное предприятие - беспроигрышный вариант для нас», - поясняет Мартин Бюксель. «Поскольку мы планируем реализацию наших роторных компрессоров исключительно на китайском рынке, нам поможет сотрудничество с нашим партнером, который имеет отличные контакты на китайском рынке». Китайский партнер, в свою очередь, получит в лице компании BITZER партнера, который, как специалист в области охлаждения и кондиционирования воздуха, в первую очередь, производит и продает по всему миру поршневые, винтовые и спиральные компрессоры высочайшего качества. Благодаря роторным компрессорам BITZER теперь - единственный производитель в мире, имеющий сразу четыре различные компрессорные технологии, доступные для китайских заказчиков. Целью нового совместного предприятия, как и в случаях с иными продуктами BITZER, является создание качества и инноваций, которые выделяются среди конкурентов, чтобы стать признанным эталоном для новых роторных компрессоров в ближайшем будущем.




Яндекс.Метрика