X

Экспериментальная теплица открылась на Дальнем Востоке

Дата публикации: 25.06.2019
Слайд-26952

На площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) открыта экспериментальная теплица по выращиванию клубники. Это первый этап проекта, реализуемого ДВФУ, Токийским сельскохозяйственным университетом (Nodai), ООО «Евро-Азиатский Торговый Дом «Инновация» и группой компаний «Хитачи» (Hitachi) при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Технологии, которые использованы для создания тепличного комплекса, уникальны как для России, так и для Японии. Легкая, но очень прочная конструкция сможет защитить растения даже зимой — во время сильных ветров и снегопадов внутри будет поддерживаться климат, необходимый для выращивания и созревания клубники.

К работе в теплице привлекут студентов ДВФУ и Токийского сельскохозяйственного университета под руководством педагогов и опытных экспертов из обоих вузов. На втором этапе реализации проекта планируется построить питомник и тепличное производство плодово-ягодных культур (клубника, салат, томаты и т.д.) на площади 2 500 кв. м, а также построить хранилище для готовой продукции. Продукция будет как реализовываться на территории ДФО, так и экспортироваться в Японию.


Яндекс.Метрика