Emerson продаст контрольный пакет акций Climate Technologies за 14,0 млрд долларов

Дата публикации: 01.11.2022

Emerson объявила об окончательном соглашении, в соответствии с которым она продаст контрольный пакет акций своего бизнеса Climate Technologies фондам прямых инвестиций, управляемым Blackstone («Blackstone»), за 14,0 млрд долларов. Emerson останется миноритарным акционером в новом совместном предприятии.

Бизнес Climate Technologies включает в себя компрессорный бизнес Copeland и весь портфель продуктов и услуг для всех конечных рынков HVAC и холодильного оборудования. Объем продаж подразделения Climate Technologies составит примерно 5,0 млрд долларов в 2022 финансовом году.

Сделка знаменует собой важную веху на пути Emerson к созданию целостного портфеля промышленных технологий с более высокой стоимостью и превращению в глобальную компанию по автоматизации. Emerson совместно с AspenTech располагает самым полным в отрасли портфелем передовых технологий автоматизации и программного обеспечения.