X

GEA представила предварительные финансовые показатели за 2015 год

Дата публикации: 20.02.2016
Слайд-11491

Машиностроительный концерн GEA успешно завершил 2015 финансовый год, несмотря на конъюнктурное ухудшение. Предварительные финансовые показатели концерна подчеркивают серьезное развитие в истекшем финансовом году. Концерн GEA смог достичь нового рекордного результата по операционной прибыли.

По сравнению с 2014 г. объем поступления заказов увеличился и достиг 4 млрд. 590 млн евро. Оборот также вырос до 4 млрд 599 млн. евро. Концерн получил операционную прибыль EBITDA (вкл. эффекты от валютной конвертации и от новых приобретений) в размере 621 млн евро, что также выше прошлогоднего результата. Соответствующая маржа увеличилась до 13,5%.

"Благодаря выдающемуся вкладу наших сотрудников, в 2015 году мы не только смогли начать работу по серьезной реструктуризации всего концерна, но и прочно и успешно утвердиться на становящемся все более взыскательном рынке. Кроме того, нам удалось завершить работу по приобретению 4-х новых компаний, имеющих общий годовой объем оборота в размере более чем 120 млн евро," - сообщил Юрг Олеас, председатель совета директоров GEA. "Мы внедрили большое количество мероприятий в рамках нашей программы "Fit for 2020", реализация которой проходит по запланированному графику. Началась передача административных функций в сервисные центры (Shared Service Center), находящиеся в Восточной Европе и Восточной Азии. Кроме того, мы заключили с профсоюзами во всех основных странах, включая Германию и Францию, необходимые соглашения, чтобы осуществить необходимые при реструктуризации планы адаптации мощностей. На этой основе мы еще до конца 2015 года смогли реализовать более половины намеченных к осуществлению до 2017 года мер по сокращению персонала."

При условии, что дальнейшее ослабление роста мировой экономики остановится, и не будет существенных колебаний курсов валют, а также с учетом новых приобретений, в текущем финансовом 2016 году GEA рассчитывает на умеренное увеличение оборота с оперативной прибылью EBITDA в промежутке между 645 и 715 млн евро, а также на отношение движения денежных средств от операционной деятельности к продажам за период в промежутке 10-11%. В этот прогноз включены также все меры экономии в рамках программы по реструктуризации концерна.

Все показатели 2015 финансового года являются предварительными, и поэтому они не заверены. Годовые отчеты концерна GEA и акционерного общества GEA Group после формирования советом директоров еще должны быть одобрены наблюдательным советом в начале марта. Отчет о работе вместе с заверенным балансом концерна будет опубликован 10 марта 2016 года на сайте GEA.

 

Источник: GEA


Яндекс.Метрика