X

ГК «Черкизово» построит распределительный центр за 6 млрд рублей

Дата публикации: 03.07.2018
Слайд-17912

Группа компаний «Черкизово» в ближайшие годы намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, завод по производству сырокопченых колбас, завод по производству мясных полуфабрикатов, завод по производству ветчин и колбас, построить пять бройлерных цехов.

ГК «Черкизово» планирует инвестировать свыше 25 млрд рублей в проект завода по производству сырокопченых колбас в поселке Топканово в городском округе Кашира, он будет полностью роботизирован, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области. Реконструкцию мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки планируется завершить уже в текущем году.

На втором этапе (2021 год) планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов) мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций – 3 млрд рублей.

В 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций составит 6 млрд рублей.

В 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. В производство инвестируют 10 млрд рублей. Стратегическая цель проекта – создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1 тысяча тонн продукции в сутки.

Также для поддержания ресурсной базы мясоперерабатывающего производства построят пять бройлерных цехов по 26 птичников каждый (14 тысяч тонн в живом весе в год). Приоритетным местом реализации проекта является территория, где расположен комбикормовый завод группы «Черкизово». Планируемый совокупный объем инвестиций на все пять цехов составит 2,5 млрд рублей, а срок реализации определен в 2019-2021 годах.

Реализация всех этапов позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест. 


Яндекс.Метрика