HeadPoint в шорт-листе RB Digital Awards 2023 с проектом по контролю холодильного оборудования

Дата публикации: 18.01.2023

Проект компании HeadPoint «Контроль работы холодильного оборудования в ФТС «Пятёрочка» на базе IoT-платформы InOne» попал в шорт-лист премии RB Digital Awards 2023 в номинации «Операционная деятельность». По данным организаторов, в этой номинации было подано самое большое число заявок - 71, и только 10 проектов, включая кейс HeadPoint и X5 Group, вышли в шорт-лист премии.

В рамках решения задач снижения операционных расходов для продуктовых торговых сетей крайне остро стоит вопрос организации контроля и поддержания режимов работы весьма значительного парка холодильного оборудования. HeadPoint внедрила систему контроля уставок холодильного оборудования (СКУХО) на основе собственной разработки IoT-платформы InOne. Решение внедрено во всей торговой сети «Пятёрочка»: 18000 магазинов, более 300000 блоков мониторинга и контроллеров холодильного оборудования различных производителей.

Задача проекта заключалась в автоматизации процессов контроля эксплуатационных режимов холодильного оборудования, автоматической корректировке режимов работы в случае выявления нарушений или информировании сервисной организации о необходимости устранения нарушений в ручном режиме, используя существующую в ФТС «Пятёрочка» систему Service Desk.

Ежегодно премия RB Digital Awards собирает лучшие кейсы в области цифровой трансформации по 9-ти номинациям. В 2022 было подано 342 заявки, 67 из которых вошли в шорт-лист премии. Победители будут определены по итогам закрытого голосования жюри - ведущих экспертов по цифровой трансформации бизнеса. Церемония объявления и награждения победителей RB Digital Awards 2023 пройдет 16 февраля 2023 года в формате закрытого гала-ужина в Москве.