X

Итоги WorldSkillsRussia-2021

Дата публикации: 31.08.2021
Слайд-48403
Слайд-48404
Слайд-48405

В Уфе подвели итоги самых масштабных в России соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных учреждений и школьников – финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) – 2021.

По результатам общекомандного зачета абсолютным чемпионом первенства признана сборная Москвы. Первое место по итогам медального зачета и с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале заняла Республика Татарстан. Второе место разделили команды Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. Третье место взяла Московская область. В десятку самых сильных команд также вошли представители Красноярского и Краснодарского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Сахалинской, Самарской, Тюменской областей, Республики Саха (Якутия).

В финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 года приняли участие 1786 конкурсантов из 76 регионов страны.

В топ-10 субъектов Российской Федерации по количеству конкурсантов вошли: принимающий регион – Республика Башкортостан – 280 человек, Москва – 193 человека, Республика Татарстан – 164 человека, Санкт-Петербург – 110 человек, Московская область – 103 человека, Новосибирская область – 58 человек, Кемеровская область – 45 человек, Челябинская и Свердловская области – по 44 человека, Красноярский край – 38 человек.

Всего соревнования прошли по 105 компетенциям, разделенным на 7 блоков профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. В 51 компетенции из них демонстрировали свои навыки юниоры.

Экспертами, в том числе оценивающими соревнования, выступили порядка 2000 человек – это главные эксперты по каждой из компетенций, их заместители по юниорам, эксперты-компатриоты, представляющие интересы регионов и независимые эксперты.

Победителем в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования - Refrigeration and Air Conditioning» стал Даниил Рожков, студент ГАПОУ МОК им. В.Талалихина, г. Москва. Серебро досталось Дилюсу Ахметзянову из Татарстана, а бронза – Павлу Малинину из Кемеровской области.

В рамках деловой программы финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) спикеры обсудили вызовы системы профессионального образования в ближайшие годы и дали оценку достижений и эффекта деятельности движения Ворлдскиллс Россия за прошедшие 9 лет, которые были направлены на развитие регионов, различных отраслей экономики и подготовку кадров для них.


Яндекс.Метрика