X

Казахстан подписал соглашение с Китаем о регулярных контейнерных перевозках

Дата публикации: 05.07.2017
Слайд-14712

Рамочные соглашения о стратегическом сотрудничестве подписаны в Ланьчжоу (КНР) между АО «KTZ Express» (дочерняя организация АО «НК «ҚТЖ») и компаниями «Sinotrans Limited» и «Lanzhou Pacific Logistics Co., Ltd».

В рамках переговоров стороны обсудили сотрудничество в области транспортировки сырья в/из регионов Центральной Азии, Казахстана, в том числе с использованием парка рефрижераторных контейнеров KTZ Express, а также создания центров консолидации и дистрибуции грузов.

Соглашения направлены на углубление взаимовыгодного сотрудничества по организации курсирования регулярных международных контейнерных поездов, следующих из Китая в направлении Центральной Азии, Ирана, Турции, Европы, Вьетнама и в обратном сообщении через территорию Казахстана с использованием логистической инфраструктуры станции Алтынколь и Сухого порта СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

Вице-президент АО «KTZ Express» Е. Кулаков отмечает, что «осуществление перевозок по данным маршрутам будет способствовать наращиванию транзита за счет привлечения грузов из КНР на трансказахстанские маршруты и укреплению взаимовыгодного сотрудничества в транспортно-логистической сфере».

В рамках Соглашений стороны договорились привлекать грузопотоки в/из Центральной Азии, Казахстана, Турции, Ирана и Европы в/из КНР с постепенной переориентацией их на пограничный железнодорожный переход Алтынколь.

Партнеры также рассмотрели вопросы сотрудничества в области транспортировки сырья в/из регионов Центральной Азии, Казахстана, в том числе с использованием парка рефрижераторных контейнеров KTZ Express, а также создания центров консолидации и дистрибуции грузов.


Источник: КЖД


Яндекс.Метрика