X

Холодильные склады построят в Чечне и Северной Осетии

Дата публикации: 20.12.2016
Слайд-13278
Слайд-13279

Чеченская Республика презентовала на проходящей в Пятигорске первой бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!» четыре проекта, претендующих на включение в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

Среди представленных проектов - вторая очередь строительства молочного комплекса на 1,2 тысяч коров в Гудермесском районе. Стоимость реализации проекта составляет 1 млрд 654 млн рублей.

Другой проект - реконструкция пищекомбината в Урус-Мартане. В рамках реконструкции предприятия предполагается строительство холодильного и консервного цеха, котельной, лаборатории и увеличение объемов выпускаемой продукции.

Реализация проекта по строительству в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района хранилища плодовоовощной продукции на 10 тысяч тонн для нужд собственного яблоневого сада суперинтенсивного типа площадью 300 га.


Комплексный проект и шаги его реализации Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову презентовали прибывшие во Владикавказ генеральный директор ООО «Спайка» Давид Казарян и его деловой партнер Анна Беличенко, заместитель председателя организационного комитета конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».

ООО «Спайка» планирует инвестировать 3,5 млрд рублей на закладку яблоневых садов и строительство хранилища на территории Северной Осетии. Согласно проекту, площадь садов по технологии интенсивного выращивания составит 1220 гектаров, а складской комплекс с регулируемой атмосферой рассчитан на 40 тысяч квадратных метров. Суперсовременный холодильный комплекс со специальной регулируемой атмосферой в камерах поможет хранить плоды дольше обычного.

 

Источник: chechnya.gov.ru , rso-a.ru


Яндекс.Метрика