X

Компания Carrier представила инновационное решение для сохранения фресок Микеланджело в Сикстинской капелле

Дата публикации: 07.11.2014
Слайд-9326

Компания Carrier объявила о завершении монтажа инновационных установок для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений Сикстинской капеллы.

Данное оборудование было специально разработано, чтобы помочь сохранить шедевры Микеланджело и предотвратить дальнейшее ухудшение их состояния, вызванное увеличением числа посетителей.
Новая система использует два устройства AquaForce 30XWV водяного охлаждения – чиллеры с интеллектуальным управлением Greenspeed, по 580 киловатт мощности каждый. Для работы оборудования применяется специально разработанное программное обеспечение, а также запатентованные энергосберегающие технологии для поддержания оптимальных климатических условий, направленных на максимальную защиту картин и фресок в капелле. Интеллектуальная система контроля позволяет системе вентиляции и кондиционирования определять нагрузки и автоматически регулировать производительность климатического оборудования в зависимости от количества посетителей. Новая система обеспечивает в два раза большую эффективность и в три раза более высокий потенциал по сравнению с прежней системой, которая была построена и установлена компанией Carrier ещё в начале 90-х годов.

Для обеспечения бесперебойной работы новой системы, Ватикан заключил пятилетний контракт на техническое обслуживание оборудования с региональным представителем компании Carrier Distribution Italy SpA.
Система кондиционирования способна обеспечить необходимые климатические условия при одновременном нахождении до 2000 посетителей и практически в любых погодных условиях.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика