X

Cотрудничество компании«Данфосс» и Казанского государственного энергетического университета

Дата публикации: 31.07.2014
Слайд-6217
Слайд-6218

Компания «Данфосс» совместно с Казанским государственным энергетическим университетом начнет решать проблемы повышения эффективности энергосбережения. Для достижения этой цели стороны договорились объединить возможности промышленного предприятия и научно-технического потенциала ВУЗа. Соглашение о партнерстве было подписано ректором Казанского университета Эдвардом Абдуллазяновым и генеральным директором «Данфосс» в России Михаилом Шапиро.

 

Основные направления сотрудничества – это научно-исследовательские и опытно- конструкторские разработки в области:

  • охлаждающего и холодильного оборудования;
  • организации систем теплоснабжения;
  • устройств промышленной автоматики;
  • приборов силовой электроники.

 

Обучение студентов и переподготовка специалистов будет проводиться в новых лабораториях и научно-образовательных центрах, создание которых планируется специально для этих целей.

 

Подписанная сторонами договоренность поможет на практике реализовать соглашение о сотрудничестве,  заключенное в мае этого года. В соглашении были предусмотрены разработка и внедрение инновационных технологий при проведении реконструкций объектов ЖКХ и модернизации промышленных предприятий. Проведение соответствующих мероприятий было поручено президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

 

Ректор Казанского университета Эдвард Абдуллазянов подчеркнул, что только в процессе постоянной интеграции науки, обучения и промышленности происходит трансформация теоретических знаний в современные технологии, которые смогут повысить уровень производства и сделать жизнь людей еще более комфортной.

 

Казанский Университет – один из трёх специализированных вузов в России, ориентированных на решение задач энергетики. На базе этого заведения действует также НИИ проблем энергетики – основными направлениями его разработок является создание и внедрение новых технологий в:

  • электротехнике и электронике;
  • тепло- и электроэнергетике;
  • области рационального использования природных ресурсов;
  • охране окружающей среды.

Большой объем и высокий уровень выполняемых научных работ позволяют причислить КГЭУ к лучшим вузам Российской Федерации.

 

Как отметил Михаил Шапиро, помимо обучения студентов потенциал университета можно будет использовать для проведения курсов по повышению квалификации специалистов, применяющих технологии «Данфосс» в различных отраслях ЖКХ и промышленности.

 

При посещении Казанского государственного энергетического университета, сотрудники компании «Данфосс» познакомились с профессорами, преподавателями и молодыми учеными, а также смогли оценить высокий уровень оснащения научных центров, эффективность учебных методик и процесс подготовки инженерных кадров.

 

Посетив в ответном визите производственную площадку «Данфосс», делегация университета ознакомилась с линиями по производству энергоэффективного оборудования, а также посетила учебные центры по подготовке специалистов, обслуживающих системы тепло- и холодоснабжения.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика