X

Компания «ГЕА» запустила инновационный аммиачный компрессорный цех в Удмуртии

Дата публикации: 05.10.2017
Слайд-15495
Слайд-15496
Слайд-15497
Слайд-15498

Цех осуществляет охлаждение ледяной воды для технологических целей на предприятии ПП «Кезский сырзавод», входящий в агропромышленный холдинг «КОМОС ГРУПП».

Примененная компанией ГЕА концепция холодильно-компрессорного цеха для «Кезского сырзавода» уникальна в своем роде, поскольку является воплощением всех наиболее передовых технических решений, созданных инженерами ГЕА. Полностью раскрыть все сильные стороны необычного технического решения позволяет программный алгоритм GEO Intellect, установленный на множестве объектов ГЕА в России. Система спроектирована на базе поршневых компрессоров GEA без маслоотделителей, обеспечивающих температурный уровень 0 оС, с использованием воздушных конденсаторов с адиабатическими панелями.

Холодильная система имеет 2 рабочих режима – «летний», когда цех работает по стандартной схеме и «зимний» – с использованием системы фрикулинга. Среднегодовая расчетная экономия электроэнергии на предприятии составит около 45% по сравнению с традиционной системой охлаждения.

Специалисты компании ГЕА стремились решить задачи, поставленные Заказчиком:

- Минимальная стоимость холода;
- Минимальное аппаратурное оформление, подразумевающее минимум составляющих единиц оборудования в системе
- Высокая надежность.

Инженеры ГЕА достигли значимых результатов, испытав решение в «летнем» режиме. Как только наступят морозы, будет проведен второй этап пусконаладочных работ установки в «зимнем» режиме.




Присоединяйтесь к 1 000+ подписчиков новостной рассылки по промышленному и коммерческому холоду
Яндекс.Метрика