Компания Ingersoll Rand покупает Frigoblock за 100 млн. евро

Дата публикации: 10.12.2014

Международная компания Ingersoll Rand (бренд Thermo King) объявила о приобретении Frigoblock за 100 млн. евро. Полностью переход компании Frigoblock в собственность Ingersoll Rand закончится в первой половине 2015 года после утверждения сделки регулирующими органами.

Основанная в 1978 году, компания Frigoblock является третьим европейским производителем холодильного транспортного оборудования по объемам поставок. Продукция Frigoblock – это холодильные установки для европейских грузовиков и трейлеров. Годовой доход компании, в которой работают 150 сотрудников, составляет приблизительно 41 млн. евро. Ожидается, что уже в будущем году Frigoblock (в составе Ingersoll Rand) ждет значительный рост производства.

После заключения сделки Ingersoll Rand включит бренд Frigoblockв семейство своих брендов, и Frigoblock станет частью программы Transport Solutions, известной на транспортном рынке как Thermo King, а также вступит в международное объединение компаний Climate Segment. Производственные мощности Frigoblock станут для Ingersoll Rand глобальным центром внедрения электрических и экологически стабильных систем транспортного охлаждения.

“Frigoblock использует инновационные технологии, чтобы поставлять на рынок продукцию с низким расходом топлива и минимальным уровнем шума, что уменьшает вредное воздействие на окружающую среду. Продукты Frigoblock известны высокой надежностью и имеют высокое качество”, сказал Рэй Питтард, президент Transport Solutions компании Ingersoll Rand.

“Это позволит нам предлагать клиентам в Европе гибридные и не дизельные технологии от Frigoblock. Мы горды, что Frigoblock скоро станет одним из брендов Ingersoll Rand ”, заявил Питер Гроскопф, основатель и владелец Frigoblock.