X

Компания ЛЭНД стала официальным спонсором World Skills Russia

Дата публикации: 05.04.2016
Слайд-11727
Слайд-11728
Слайд-11729
Слайд-11730
Слайд-11731
Слайд-11732
Слайд-11733
Слайд-11734
Слайд-11735
Слайд-11736
Слайд-11737
Слайд-11738
Слайд-11739

Компания ЛЭНД стала официальным спонсором Национального Чемпионата Профессионального Мастерства World Skills Russia .

Практически с первых шагов движения WorldSkills в нашей стране активное участие в его развитии принимает компания ЛЭНД.

Сотрудничество ЛЭНД с такими учебными заведениями как «Екатеринбургский экономико-технологический колледж» позволяло особо заинтересованным в профессиональном росте студентам получать практическую базу, проходя стажировку в реальной компании, получать дополнительные знания непосредственно от практикующих специалистов высокого профессионального уровня.

Студенты, ставшие воспитанниками компании, уже не первый год успешно принимают участие в состязаниях Чемпионата WorldSkills. Ребята уверенно занимают призовые места. Так на последнем соревновании Зуев Владислав Фаритович занял первое место, а Золоторенко Юрий Георгиевич третье. В настоящее время ребята прошли отборочный тур для участия в чемпионате EuroSkills 2016, который состоится с 1 по 3 декабря 2016 года в Гетеборге.

Новой вехой в сотрудничестве движения WorldSkills и компании ЛЭНД стало включение  двоих сотрудников фирмы в состав экспертов. Ими стали Сергей Алексеевич  Плюснин и Гали Ваккасович Юсупов. Эксперт должен быть одним из лучших в своей профессии, обязан обладать знанием стандартов, регламентов и процедур проведения Чемпионата WorldSkills.

«Мы сами заинтересованы в том, чтобы общий уровень профессионализма молодых специалистов в холодильной сфере повышался», - рассказывает Генеральный директор «ЛЭНД-Екатеринбург», Дмитрий Олегович Вепрев.- «Работая по всей России и имея представительства почти во всех крупных городах, мы регулярно испытываем кадровый голод в профессионалах. Технологии развиваются семимильными шагами. Мы одними из первых стали монтировать объекты с использованием CO2 в качестве хладагента, первыми ввели стандарты и регламенты работ. Чтобы обеспечить единый высокий уровень квалификации наших специалистов ЛЭНД открыл Учебный центр, где они регулярно проходят переподготовку.

ЛЭНД - социально ответственная компания. Нам очень хотелось бы, чтобы и на международных этапах Чемпионата ребята из России брали первые места. Поэтому мы сейчас рассматриваем вопрос о стажировке в компании и дополнительной подготовке в нашем Учебном центре и для других участников соревнования.»

29 марта 2016 года было принято решение об участии компании «ЛЭНД» в организации и проведении Национального Чемпионата профессионального мастерства WorldSkills по компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» в качестве спонсора.

«Недавно компания ЛЭНД учредила именную стипендию для лучшего студента «Екатеринбургского экономико-технологического колледжа». Сейчас участвуем в организации Национального Чемпионата. Если сотрудничество будет продуктивным, возможно, мы будем готовы рассмотреть о поддержке и некоторых региональных этапов Чемпионата. Ребята у нас в стране хорошие. Надо развивать холодильную индустрию. Наверное, в этом и есть наш вклад в становление России…»- отметил Дмитрий Олегович.

 

Источник: компания «ЛЭНД»


Яндекс.Метрика