Компания Mitsubishi Heavy Industries объединяет свои подразделения по холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха

Дата публикации: 28.05.2015

Корпорация Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) заявила, что 1 июля 2015 года она объединит деятельность принадлежащих ей компаний Mitsubishi Heavy Industries Air-Conditioning and Refrigeration Corporation (MHI-AC & R) и Toyo Engineering Works. Это позволит интегрировать производство, оптимизировать сервисные функции компании, а также продажи оборудования. Кроме того, новая структура повысит свою эффективность на глобальных рынках – от логистики до повышения качества выпускаемого холодильного оборудования и кондиционеров.

Объединяющиеся компании полностью принадлежат корпорации MHI-AC & R. Новая бизнес-структура будет обеспечивать маркетинг, установку и обслуживание как коммерческих, так и бытовых кондиционеров, систем отопления, холодильного оборудования, в том числе чиллеров и периферийных устройств. Кроме того, компания будет заниматься производством некоторых моделей указанного оборудования. В то же время компания Toyo Engineering Works займется производством, продажей и установкой оборудования промышленного назначения. Это будут мощные кондиционеры и оборудование для холодильных складов. Кроме того, ее специалисты будут заниматься проектированием, изготовлением и монтажом холодильных систем под ключ, а также сопутствующих инженерных коммуникаций.

После слияния компания оставит название Mitsubishi Heavy Industries Air-Conditioning and Refrigeration Corporation, ее капитализация составит около 400 млн. йен. В ней будет занято около 1100 сотрудников, но, при удачном ведении бизнеса, штат планируется расширить. Руководство компании остается то же, что и до слияния.