X

Корейцы планируют построить в Приморье крупный логистический комплекс

Дата публикации: 02.10.2017
Слайд-15460

Создание рыбопромышленного и логистического комплекса в Приморском крае позволит реализовать потенциал региона по созданию качественной рыбной продукции по приемлемой цене и создаст необходимые логистические мощности, считает президент компании Korea Trading& Industries Co Ltd Иль Тэй Су.

«На Дальнем Востоке должны быть построены заводы по производству минтая и сурими. В регионе также существует недостаток холодильных складов, что приводит к значительной задержке развития рыболовства и переработки. Когда появится достаточное количество складских сооружений, это поможет производить и продавать рыбную продукцию в короткие сроки и по невысокой цене. Как правило минтай попадает на наш стол уже после переработки в виде филе. Мы надеемся, что мы сможем предлагать различную продукцию из минтая, например, крабовые палочки», - сказал господин Су.

Это совместный проект нескольких корейских компаний по созданию рыбопромышленного комплекса на территории Приморского края, который будет включать в себя рыбный порт, логистический центр, а также заводы по производству мяса краба, филе рыбы и рыбной муки. Полученную продукцию планируется поставлять через Пусан в страны АТР, а по Транссибу – в Европу.

Проект предполагается реализовывать в пять этапов до 2022 года. Общая стоимость составит 133 млн долларов. Планируемое количество рабочих мест – 2360. Его поддержкой с российской стороны займется Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

 

Источник: minvr.ru


Яндекс.Метрика