X

«КриоФрост» построит комплекс с тремя ледовыми аренами в Московской области

Дата публикации: 07.10.2020
Слайд-39459
Слайд-39460
Слайд-39461
Слайд-39462
Слайд-39463
Слайд-39464
Слайд-39465

В подмосковном городе Красногорск, в микрорайоне Опалиха, продолжается строительство многофункционального физкультурно-спортивного комплекса. Компания «КриоФрост Инжиниринг» выступила генеральным подрядчиком по строительству, оснащению и вводу в эксплуатацию этого уникального объекта. Все инженерные системы ФОК спроектированы специалистами «КриоФрост», а примененные технологические решения уже получили ряд наград на профильных выставках.

Строительство объекта проходит в несколько этапов, и первым из них будет ввод в эксплуатацию сразу двух ледовых арен, предназначенных для проведения учебно-тренировочных занятий и игр на ледовой арене в хоккей с шайбой для взрослых и детей старше 10-ти лет. В едином комплексе разместится сразу 2 ледовых поля: стандартная хоккейная арена 56х26 и малая тренировочная ледовая арена 30х15 (может использоваться как для тренировок юных хоккеистов, так и набирающего популярность формата игры тройками, а не пятерками игроков). Помимо ледовых арен в комплексе разместятся спортивные залы для физкультурно-оздоровительных занятий; медицинский пункт; кафе на 48 мест с баром; магазин сувенирной спортивной продукции; помещения администрации комплекса и персонала, методический кабинет, а также технические и хозяйственные помещения.

Для технологического оснащения данного комплекса инженеры «КриоФрост» использовали самые актуальные разработки в сфере холодильного и вентиляционного оборудования. Система централизованного холодоснабжения двух ледовых арен в мобильном исполнении российского производителя «ТехноФрост», которая будет установлена в ФОК, уже удостоилась награды на выставке «Мир Климата 2020», а также вышла в финал конкурса «100 лучших товаров России». Данная установка оснащена выносным воздушным конденсатором для круглогодичной эксплуатации спортивного комплекса.

Установка предназначена для круглогодичного холодоснабжения трубных систем двух ледовых арен как одновременно, так и независимо друг от друга. Одновременно она решает и ряд сопутствующих технологических задач:

• Защита грунта от промерзания;

• Нагрев подготовленной воды для заливки льда;

• Нагрев теплообменника емкости для утилизации ледяной стружки;

• Отопление раздевалок и подсобных помещений;

• Холодоснабжение системы кондиционирования.

Во второй очереди ФОКа будет построено еще одно здание с полноценной ледовой ареной 56х26 м и раздевалками (5 помещений общей вместимостью 70 мест). Данная арена будет использоваться для проведения сборов, учебно-тренировочных занятий и юношеских спортивных игр в хоккей с шайбой. В комплексе предусмотрена зона для восстановительных процедур и занятий после интенсивной физической нагрузки, которая включает помещение СПА, сауну сухого жара, турецкую баню и две чаши бассейнов.

Сейчас на объекте сотрудники «КриоФрост» завершили монтаж основных внешних строительных конструкций, а также начали монтаж вентиляционного оборудования и подготовку к монтажу технологических плит охлаждения, ведутся внутренние отделочные работы. Планируемая дата открытия первой очереди комплекса – декабрь 2020 года.




Яндекс.Метрика