X

Крытая ледовая арена с искусственным льдом появится в Юдино

Дата публикации: 31.08.2018
Слайд-20627

В поселке Юдино (микрорайон в составе Кировского района города Казани), который отмечает 100-летие, состоялась закладка шайбы в основание крытой ледовой арены с искусственным льдом.

Решение строить в поселке ледовую арену прозвучало на встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова в марте этого года с жителями жилого массива и работниками подразделений Казанского территориального управления Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД». Председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров пообещал софинансирование этому проекту.

Ледовая арена по ул.Политехническая разместится в здании площадью более 2 тыс.кв.метров. Размер ледового поля - 26х56 м. Новый спортивный объект предназначен для проведения тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию, а также массового катания на коньках. Пропускная способность арены - 50 человек в смену. Ледовый дворец станет местом тренировки детско-юношеской спортивной школы «Зилант» - единственной, у которой нет своей базы.

Каток планируется использовать круглогодично, с остановкой в работе 10-30 дней для замены льда и профилактических работ.


Яндекс.Метрика