X

Ледовый дворец "Сокольники" построят заново

Дата публикации: 27.12.2018
Слайд-22166

На выставке коммерческой недвижимости MAPIC в Каннах был представлен проект реконструкции ледового дворца "Сокольники". Девелопером проекта будет ГК "ТЭН", которая после строительства будет управлять комплексом. 

На месте старого дворца и здания школы после сноса будет воздвигнут комплекс с тремя ледовыми аренами и большим паркингом. Большая чаша вместит до 12 500 зрителей, по 5 тысяч – на верхнем и нижнем ярусе, и около 2,5 – в 26 VIP-ложах и двух панорамных барах, которые работали еще в старых "Сокольниках". Трибуны малой арены для команды МХЛ будут вмещать 4000 зрителей.

Площадку можно будет регулировать в ширину от 26 до 30 метров. В обоих случаях первый ряд сидений будет примыкать ко льду. Каждую коробку оснастят самыми современным ледовым оборудованием, плавающими стеклами и мягкими бортами. При строительстве нижней части будут установлены трансформируемые трибуны нижнего яруса, что расширит возможности использования дворца.

За счет изменения структуры первых 16 рядов арену смогут увеличивать до 100 метров. Всего в комплексе обещают построить около 40 раздевалок. Клубные оборудуют полной инфраструктурой. В зале профессиональной подготовки установят специализированные тренажеры для отработки хоккейного мастерства. Паркинг в комплексе вместит порядка 1000 автомобилей за счет подземного пространства. Зрители будут заходить с одного уровня, что облегчает логистику для зрителей и их передвижения по дворцу.

Чаша главной арены будет погружена внизу на 8 метров относительно уровня первого этажа, чтобы сохранить высоту объекта. Сейчас продолжаются публичные слушания, и в ближайшие месяцы будет получено окончательное разрешение на строительство от правительства Москвы.

Арена будет полностью соответствовать требованиям КХЛ. Строительство всего комплекса займет не более 12-14 месяцев и будет протекать в два этапа.

Тренировочную и малую арены планируют возвести за полгода. После реконструкции в "Сокольниках" обещают сохранить все атрибуты спартаковского дворца.

Общая стоимость проекта по бизнес-плану – 6,5 миллиардов рублей. Первая часть – собственные средства, вторая – банковское финансирование. Частично девелопер надеется на помощь городских властей. 

По материалам: sport-express.ru


Яндекс.Метрика