X

Maersk инвестирует в контейнерные единицы Carrier на СО2

Дата публикации: 13.03.2017
Слайд-13782
Слайд-13783

Стремясь еще более снизить экологические последствия своих операций по доставке грузов, Maersk Line заказала первые 100 из 200 рефрижераторных контейнеров с системой охлаждения Carrier Transicold NaturaLINE на СО2.

Высокоэффективная система Carrier Transicold NaturaLINE является первой системой охлаждения контейнеров, в которой используется природный хладагент диоксид углерода (CO2), который является безопасным и не разрушающим озоновый слой газом с потенциалом глобального потепления равного единице. Дополнительного воздействия на глобальное потепление в результате утечки хладагента, как в случае с традиционными системами, не происходит, поскольку блок NaturaLINE использует двуокись углерода, перенасыщенную наружным воздухом. Он также не подвержен влиянию фазовых спадов хладагентов гидрофторуглерода (HFC) и относительно недорог. Он классифицируется как A1 для низкой токсичности и без распространения пламени.

Установки NaturaLINE устанавливаются на 40-футовых контейнерах с ожидаемой поставкой в первом квартале 2017 года. Линия Maersk будет первоначально разворачивать блоки на маршрутах с замкнутой цепью между Европой и Америкой. Обучение на суше по эксплуатации и обслуживанию блока уже ведутся.

После серии NaturaLINE следует заказ для машин Carrier Transicold PrimeLINE, приобретенных для замены и расширения парка.

 

Подробнее


Яндекс.Метрика