X

«МИР КЛИМАТА – 2018» - знаковое событие климатической и холодильной отрасли страны

Дата публикации: 23.03.2018
Слайд-17099
Слайд-17100
Слайд-21153
Слайд-21154
Слайд-21155
Слайд-21156
Слайд-21157
Слайд-21158
Слайд-21159
Слайд-21160
Слайд-21161
Слайд-21162
Слайд-21163
Слайд-21164
Слайд-21165
Слайд-21166
Слайд-21167
Слайд-21168
Слайд-21169
Слайд-21170
Слайд-21171

С 27 февраля по 2 марта 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 14-я Международная специализированная выставка «МИР КЛИМАТА - 2018», которая стала важнейшим событием для климатического и холодильного рынка России, стран СНГ, а также Центральной и Восточной Европы.

Выставка Мир климата 2018

За 4 дня выставку посетили  25 121 человек – это рекордное количество за все время её проведения.

На площади 20 000 кв.м. разместились экспозиции более 290 зарубежных и российских производителей и поставщиков климатического и холодильного оборудования из 25 стран мира. Все дни работы выставки на стендах участников шли продуктивные деловые переговоры, в залах семинаров – содержательные дискуссии.

Оборудование известных мировых брендов Aereco, Aspenpumps, Bühler-AHS, Bitzer, Castel, Сondair, ebm-papst,  Euroclima, Danfoss, Gree, Haier, Lennox, MDV, Mitsubishi Electric, Olab, Siemens, Systemair, Samsung, SchneiderElectric можно было увидеть как на стендах официальных представительств их производителей, так и в составе экспозиций российских дистрибьюторов.

Отечественный рынок производителей и дистрибьюторов климатического оборудования представили: ТД «Белая Гвардия», «БРИЗ - Климатические системы», ГК «ВЕЗА», «Завод ВЕНТИЛЯТОР», «Вентерм», «Воздухотехника», «Даичи», Фабрика вентиляции «Галвент», «Евроклимат»,  Ижевский завод тепловой техники, «КОРФ», «Маркон-Холод», «ПетроВентКомплект», ТПК «Промаэротехника», «Промышленные холодильные системы», «PM Вент», ГК «РОВЕН», ТПХ "Русклимат",  «Системы Контроля», «СовПлим», «Супервент», «Тепломаш», ГК «Термокул», «Тэсто Рус»,«Хиконикс», «Хогарт» и многие другие.


Масштабная деловая программа выставки «МИР КЛИМАТА - 2018» собрала более 1300 делегатов.

XIV Международный конгресс «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» полностью занял первый день деловой программы и проходил в рамках нескольких сессий – панельной дискуссии, двух тематических секций и заседания Совета Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»  (НОЭ).

В рамках Деловой программы выставки прошли сразу несколько важных мероприятий Россоюзхолодпрома - Вторая Всероссийская конференция «Бизнес и образование» и Третья научно-практическая конференция «Развитие индустрии холода на современном этапе».Большое внимание в этих мероприятиях уделялось вопросам образования и подготовке кадров для холодильной промышленности.

Не меньший интерес у специалистов отрасли вызвали и проводившиеся АВОК конференции по темам «Гостиничный комплекс. Обеспечение требуемых параметров микроклимата помещений различного функционального назначения» и «Информационное моделирование зданий (BIM). Программное обеспечение для эффективного проектирования и расчётов инженерных систем зданий и сооружений»

Конференция, посвященная устройству климатических систем в гостиничных комплексах, охватила полный спектр задач, возникающих как на малых объектах, так и у крупных отельеров. Речь шла о жилых корпусах гостиниц, а также о кафе, ресторанах, бассейнах, SPA-центрах и подземных паркингах, входящих в состав гостиничного объекта.

Ещё одна глобальная тенденция последних лет – внедрение в сферу проектирования цифровых информационных моделей – так называемых  BIM-систем. В рамках конференции, посвященной проблемам BIM-моделирования, рассматривалось существующее программное обеспечение для цифрового моделирования, затрагивались вопросы влияния компьютерного моделирования на качество проектов.

Выставка «МИР КЛИМАТА – 2018» в очередной раз доказала, что она не просто крупнейшая в России площадка, на которой  представлены новейшие разработки в области систем кондиционирования, вентиляции, отопления и промышленного холода и где устанавливаются связи и заключаются контракты, определяющие ситуацию на российском климатическом рынке на несколько сезонов вперед.

«МИР КЛИМАТА» — это еще и важнейший деловой форум, на котором вырабатываются предложения и принимаются решения, влияющие на судьбу всей отрасли.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ О ВЫСТАВКЕ «МИР КЛИМАТА - 2018»

Алексей Самокишин, Генеральный директор компании «ДАИЧИ»
- Выставку «МИР КЛИМАТА» для профессиональных участников рынка можно сравнить с путеводной звездой, которая задает технологические ориентиры по продуктам, которые необходимы нашему рынку. В процессе выставки мы сверяем стратегию нашей компании со стратегиями наших партнеров. И сейчас эта путеводная звезда ярко освещает путь в сторону российского производства, российских продуктов для переориентации дистрибьюторов для представления большего количества продуктов, сделанных в РФ.

Георгий Литвинчук, Генеральный директор агентства «Литвинчук Маркетинг»
- «МИР КЛИМАТА» – это единственная в России выставка, которая по-прежнему актуальна, на которой многолюдно, сюда приезжают все основные игроки из регионов. Здесь выставляются практически все основные дистрибьютеры. Здесь необходимо быть для того, чтобы, как говорится, сверить часы. Это некий официальный старт сезона. Мероприятие очень правильное, позитивное, нужное, поэтому я думаю, что оно будет развиваться и существовать дальше.

Наталия Шестакова, руководитель группы систем кондиционирования Samsung Electronics Rus Company
- Выставка «МИР КЛИМАТА» существует, процветает и расширяется. Здесь представлены очень интересные компании производители и дистрибьюторы российские и зарубежные.
Среди посетителей выставки есть представители не только практически всех регионов России, но и из стран СНГ. По географическому охвату это не только общероссийская, но и европейского масштаба выставка. Сюда приезжает очень много региональных компаний, которые ищут себе новых поставщиков.
В выставке необходимо участвовать, чтобы показать всему рынку свою силу, это очень хороший маркетинговый шаг, который непосредственно связан с развитием бизнеса.

Никита Самокишин, коммерческий директор компании «Термокул Рус».
- Для нас выставка «МИР КЛИМАТА»  – это сбор давних друзей, с которыми мы уже давно ведем многолетний успешный бизнес. Конечно же есть новые клиенты, новые компании, индивидуальные проектировщики, дизайнеры и инженеры, которым мы тоже стараемся уделить внимание. В этом году много специалистов приехало с Кавказа, с Дальнего Востока, есть компании с Поволжья. Для нас участие в выставке – это возможность сделать актуальный срез того, что происходит на рынке. Такой возможности сбора информации, которая предоставляется здесь, в том числе при общении с региональными дилерами в России больше нет.

Mr. Frederic, Director of West Europe Air conditioning department, Hisense International Co., Ltd.
- Выставка «МИР КЛИМАТА» - очень профессиональная выставка. Это очень важно для бизнеса, который будет представлен здесь. Множество дистрибьюторов также приглашают наших разных азиатских дистрибьюторов на это шоу. Для Hisense and Breez Co. очень важно посетить это шоу. Здесь у нас есть хорошая возможность продвигать наши продукты.

Фоторепортаж с выставки


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика