Мировой рынок промышленных холодильных систем - прогнозы 2016-2024

Охлаждение - это процесс удаления избытка тепла из пространства и переноса его в окружающую среду. Холодильная система используется в холодильных складах для снижения температуры и предотвращения порчи продуктов питания. Промышленная холодильная система сохраняет защищенные и свежие продукты питания в течение более длительного периода времени. Промышленные холодильные системы традиционно используются для опасных и синтетических химических охлаждающих агентов, таких как R22. Промышленная холодильная система на основе аммиака используется во многих применениях, таких как индустрия напитков, холодильные склады и переработка фруктов и овощей.
Рефрижераторные склады обычно используются в промышленных холодильных системах, которые, как ожидается, будут удерживать доминирование в ближайшем будущем. Рост рынка в основном обусловлен наличием экологически чистых заменителей и установлением строгих природоохранных законов. Развивающиеся страны сосредоточивают свое внимание на укреплении инфраструктуры холодовой цепи, что подпитывает рост рынка промышленных холодильных систем. Промышленные холодильные системы на основе СО2 обладают некоторыми преимуществами, такими как невоспламеняемость, отличные термодинамические свойства, нулевая токсичность и высокая энергоэффективность, которые, как прогнозируется, способствуют глобальному росту рынка. Однако огромные капиталовложения, связанные с другими операционными расходами, сдерживают рост мирового рынка.
Рынок промышленных холодильных систем разделен на основе его применения, типа хладагента и оборудования. Приложение разделено на молочную и мороженую обработку, обработку фруктов и овощей, рефрижераторные перевозки, холодильные склады, напитки, птицу, мясо, переработку рыбы, химикаты и фармацевтические препараты. Основываясь на типе хладагента, мировой рынок классифицируется как ГФУ, аммиак, СО2 и другие хладагенты. Сегмент оборудования фрагментирован на элементы управления, компрессоры, испарители, конденсаторы и другие.
Северная Америка доминирует на рынке промышленных холодильных систем. Применение холодильных складов способствует наибольшему спросу на промышленные холодильные системы в этом регионе. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается значительный рост в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, из-за увеличения спроса на холодильные складские помещения в целях укрепления инфраструктуры холодовой цепи и рефрижераторных перевозок. CO2 является предпочтительным в качестве вторичного хладагента в каскадных системах, поэтому многие производители пищевых продуктов и напитков в Европе и Северной Америке перешли на использование CO2. США являются ведущим регионом на рынке промышленных холодильных систем из-за более высокого спроса на пищевые продукты и напитки и холодильные склады. В таких странах, как Мексика, США и Канада установка каскадных систем охлаждения NH3 / CO2 увеличилась, и ожидается, что быстрая коммерциализация транспортного холодильного оборудования, которая основана на CO2, будет способствовать росту рынка промышленных холодильных систем.
Основными видными игроками на мировом рынке промышленных холодильных систем являются United Technologies Corporation, Ingersoll-Rand PLC, Daikin Industries, Ltd., Baltimore Aircoil Company, Inc. и Lennox International Inc. Другие влиятельные игроки на мировом рынке включают The Danfoss Group , Johnson Controls, Inc., Bitzer Kuhlmaschinenbau GmbH., Mayekawa Mfg. Co. Ltd., Evapco, Inc., LU-VE SPA, Emerson Electric Co. и GEA Group AG.

Источник: Refrigeration industry

26.12.2017

Количество просмотров 267

Медиа-партнеры