Мосгосстройнадзор проверил ход строительства на заводе холодильного оборудования в Печатниках

Дата публикации: 19.07.2022

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с сотрудниками Центра экспертиз проверили ход строительства производственных и складских зданий на территории завода теплообменного и холодильного оборудования «ТерраФриго» на юго-востоке столицы. Об этом сообщил руководитель Комитета Игорь Войстратенко.

«Согласно утвержденному проекту планируется довольно большой объем работ: на предприятии появится новый цех и будет реконструировано административное здание с производственной частью. В рамках очередной проверки инспекторы Комитета проконтролировали исполнение требований пожарной безопасности на стройплощадке. Для проведения строительной экспертизы были привлечены специалисты ГБУ «ЦЭИИС»», - рассказал Игорь Войстратенко.

На территории застройки, расположенной на улице Угрешская владение 2, 2Б в Печатниках, планируется надстроить три этажа к существующему четырёхэтажному зданию. После реконструкции в строении будут располагаться участки комплектации и проверки комплектации оборудования, склады заготовок и готовой продукции, технические помещения. Также будет возведено трёхэтажное производственно-складское здание с зоной технического обслуживания и цехом по укрупненной сборке оборудования. Общая площадь строящихся объектов превысит 8,3 тысячи квадратных метров.

Еще в 2019 году завод «ТерраФриго» анонсировал расширение своего производства.