X

На Дальнем Востоке создана новая ТОР «Бурятия»

Дата публикации: 20.06.2019
Слайд-26805

В ходе совещания с вице-премьерами председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что подписал постановление о создании новой территории опережающего развития на Дальнем Востоке. Девятнадцатой по счету стала ТОР «Бурятия».

«ТОР будет располагаться на территории двух районов. Её возможностями смогут воспользоваться и представители крупного бизнеса, и небольшие инвесторы, потому что там минимальный объём капитальных вложений 500 тыс. рублей», - заявил он.

Границы ТОР определены в рамках территорий Кабанского и Кяхтинского районов Республики Бурятия. Также в постановлении указаны и виды экономической деятельности, при которых на территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности,  и установлено, что в ТОР «Бурятия» будет применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

Как отметили специалисты потенциальные резиденты ТОР «Бурятия» планируют реализовать инвестиционные проекты по строительству птицеводческого комплекса и таможенно-логистического терминала. Ожидается, что объём частных инвестиций составит более 5,5 млрд рублей.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика