X

Научно-технический центр «Данфосс» открыт в Новосибирске

Дата публикации: 29.08.2017
Слайд-15084

Компания «Данфосс» в начале августа 2017 г. открыла в Новосибирске научно-технический центр на базе Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета. Подобные центры, созданные с участием производителя оборудования для холодоснабжения и кондиционирования воздуха, работают в Москве, Казани и Екатеринбурге.

Новый учебный центр предназначен для повышения квалификации монтажников, технических и сервисных специалистов предприятий в сфере холодообеспечения. Материальная база позволяет организовывать практические семинары и лабораторные работы для студентов университета по профильным направлениям. Здесь представлены демонстрационные стенды с реальными системами охлаждения. Среди них компрессорно-конденсаторный агрегат с новейшим контроллером и спиральным компрессором, системами мониторинга и частотного регулирования производительности.

«Благодаря подобным центрам мы способны закрыть всю «линейку» профессионального образования - вуз и послевузовское обучение. В перспективе мы хотим охватить и среднее профессиональное образование, - считает Рустам Мансуров, заведующий кафедрой «Теплогазоснабжение и вентиляция». - На рынке присутствует кадровый голод монтажников и специалистов среднего звена, знания которых подкреплены умениями и навыками практической работы».

Как отметил Марсель Мутигуллин, руководитель проекта по работе с монтажными организациями «Холодильная техника и кондиционирование» ООО «Данфосс», уже сформированы первые учебные программы с обзорами технических решений и современной холодильной арматуры , перспективами использования электронных блоков и систем управления. Слушателям будет также представлена методическая литература, каталоги, брошюры и техническая документация. Обучение бесплатное и включает проведение мастер-классов специалистами «Данфосс». По окончании курсов выдается соответствующий сертификат.


Источник: Danfoss


Яндекс.Метрика