X

Новейшая технология позволит производить СО2 из отходов

Дата публикации: 30.01.2015

Британская компания Sainsbury’s – одна из крупнейших британских сетей розничных супермаркетов – освоила новую технологию применения СО2, изготовленного из отходов сахарной свеклы. Новый натуральный продукт будет использован в холодильных установках магазина в городе Portishead. Хладагент CO2 от A-Gas, получивший символическое наименование eCO2, производится в Великобритании теми же изготовителями, которые снабжают супермаркеты Сейнсбери сахаром.

Ожидается, что высококачественный, экологически безопасный, естественный хладагент eCO2 станет стабильно производиться и использоваться в Великобритании, что позволит значительно сократить вредное влияние хладагентов на атмосферу.

Как правило, более 40 процентов потребления энергии супермаркетов непосредственно связаны с его системами охлаждения. Натуральные хладагенты, такие как CO2, становятся все более популярными, поскольку многие магазины стараются внести свой вклад в сохранность окружающей среды. Так, например, сеть супермаркетов Sainsbury’s планирует полностью перевести холодильные установки на использование CO2 во всех своих магазинах уже к 2030 году.

После успешных испытаний с Sainsbury’s A-Gas предлагают поставки нового хладагента и промышленным предприятиям. Ведь, несмотря на то, что углекислый газ и оказывает негативное влияние на атмосферу, этот газ обладает более чем в 3900 раз менее выраженным парниковым эффектом относительно хладагентов на базе ГФУ и ХФУ.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика