X

Новый рыбоперерабатывающий комплекс построят в ТОР «Камчатка»

Дата публикации: 31.10.2017
Слайд-15723

Компания «Охотское» планирует после расширения границ ТОР «Камчатка» реализовать инвестиционный проект по созданию современного комплекса по переработке широкой номенклатуры рыбы в районе реки Сопочная. Объем инвестиций составит почти 2 млрд рублей. Новое предприятие выйдет на проектную мощность в 2020 году.

Инвестором проекта по созданию современного комплекса по переработке широкой номенклатуры рыбы выступает группа компаний «Антей» — одна из крупнейших российских компаний по переработке рыбы и краба. Группа «Антей» занимается промыслом рыбы и краба уже более 25 лет. В морях Дальневосточного бассейна в настоящее время работает 16 судов.

«Рыбоперерабатывающий комплекс займет 8 гектаров. Он будет включать цеха по производству мороженой разделанной рыбы, филе, икры, субпродуктов, рыбной муки и жира. Всего комплекс будет способен обрабатывать до 16 рыбных пород. Также будет возведен холодильный комплекс для хранения готовой продукции. На заводе будет производиться продукция общим объемом более 36,5 тысяч тонн в год. Это первое производство такой мощности в Тигильском районе», – рассказал генеральный директор ООО «Охотское» Олег Броневич.

Источник: Минвостокразвития


Яндекс.Метрика