X

Победители Dealer Design Awards 2015

Дата публикации: 30.07.2015
Слайд-10368
Слайд-10369
Слайд-10370

Награда в области продуктов для кондиционировании и хладоснабжения, учрежденная журналом The ACHR News (США).

Золото

Золотую награду в категории Компоненты и аксессуары в 2015 году получила технология ZoomLockот ParkerHannifin, обеспечивающая соединение медных труб холодильных систем без пайки. Новое устройство позволяет заменить трудоемкую ручную пайку соединений на специальный фитинг.

Новая запатентованная технология разрабатывалась на протяжении пяти лет. Как отметил менеджер компании-производителя Скотт Янкин, новая система разрабатывалась с учетом повышения производительности подрядчиков, занимающихся установкой и ремонтом холодильных систем. Он отметил, что пайка соединений достаточно успешно применялась более века, но современные правила безопасности, требуют специальных разрешений для выполнения этих работ. Поэтому сегодня пайка не устраивает большинство подрядчиков.

Использование технологических решений ZoomLock позволяет экономить время, повысить качество соединений и безопасность работ, что приводит к существенному сокращению затрат на выполнение работ по установке или ремонту холодильных систем. Фитинги ZoomLock прошли тщательное тестирование, которое проводили сторонние эксперты и показали отличные результаты по прочности соединения, долговечности, коррозионной устойчивости и простоте монтажа.

Новые пресс-фитинги ZoomLock могут быть использованы в промышленных холодильных системах с рабочим давлением до 4,8 МПа в трубопроводах. Они эффективно работают в морозильных установках, где рабочая температура достигает -32 ºС, а также с установками кондиционирования воздуха, где температура может достигать +149 ºС.

Соединение не боится перегрева, что снижает вероятность утечки хладагента по сравнению с соединениями пайкой. Фитинги сочетаются с широким спектром хладагентов: R-410а, R-134a, R-404A, R-407A / C / F, R-507, R-32.

Серебро

Серебренную награду получил продукт EasySeal Direct от компании Nu-Calgon. Это герметик, который создает постоянную пломбу в месте утечки. Совместим со всеми распространенными типами хладагентов и масел.

Бронза

Бронзовую награду получил компрессор Copeland Scroll ZPK6, разработанный для применения в системах кондиционирования и тепловых насосах.


Источник: The ACHR News


Яндекс.Метрика