POZIS вдвое увеличил выпуск медтехники

Дата публикации: 22.01.2021

Компания POZIS в 2020 году почти в 2 раза увеличила выпуск медицинской холодильной техники для борьбы с COVID-19.

Наибольшим спросом пользуются фармацевтические холодильники и морозильники, включая специализированные холодильные приборы для хранения крови, плазмы и вакцин.

В производстве всей медтехники POZIS применяются необходимые технические решения для обеспечения современных требований «холодовой цепи» - хранения лекарственных препаратов с сохранением постоянных температурных условий и стандартов GMP.

Также предприятие существенно нарастило объем производства дезинфицирующей техники. Выпуск бактерицидных облучателей-рециркуляторов увеличился в 8,5 раз.

- Стабильно высокий спрос на нашу медицинскую холодильную технику не случаен. Уровень качества выпускаемой продукции POZIS соответствует европейским и мировым стандартам. Сейчас наша компания производит более 160 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора, - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.