X

Премия Chillventa AWARD

Дата публикации: 21.10.2016
Слайд-12929
Слайд-12930
Слайд-12931
Слайд-12932
Слайд-12933
Слайд-12934
Слайд-12935

Впервые в этом году на выставке Chillventa в Нюрнберге была вручена премия Chillventa AWARD. Chillventa AWARD номинировала конкурсантов в четырех категориях: промышленные холодильные установки, коммерческие холодильные установки, системы кондиционирования воздуха и тепловые насосы.

Жюри рассмотрели ряд аспектов при оценке номинантов: верность девизу Chillventa, планирование и сотрудничество на основе партнерства между сторонами, участвующими в проекте, осуществление инструкции по планированию, функциональность, глубина инноваций и эффективность затрат и эксплуатации. Победители в каждой категории должны были набрать очки в каждой из этих областей.

Победитель в категории промышленные холодильные установки: Проект Ammonia cooling plant for Paulaner Brewery в г. Мюнхен

Строительство новых зданий для пивоварни Paulaner Brauerei GmbH & Co. KG. Проект состоит из системы охлаждения аммиака с винтовыми компрессорами, испарителей с гравитационной циркуляцией, испарительных конденсаторов (10,8 МВт), аккумуляторов высокого давления, экономайзеров, сепараторов и различных потребительских насосов.

Предварительный дизайн цепи Heineken Supply был пересмотрен и улучшен Johnson Controls Service GmbH, которая отвечает за реализацию и пуско-наладку. Этот план теперь будет служить в качестве основы для дальнейших проектов строительства пивоваренного завода.

Победитель в категории коммерческого холодильного оборудования:
Проект холодильных и морозильных камер с каскадными установками на R134a / R744 в CytecSolvay в г. Эстринген

Холодильная камера с температурой до + 4°C и морозильная камера с температурой до -23°С с использованием двух каскадных установок на  R134a / R744 (CO2), которые установлены в двух технологических контейнерах на крыше здания.

Победитель в категории систем кондиционирования:
Проект охлаждения и кондиционирования на заводе
Rupp + Hubrach

Рапп + Hubrach - один из производителей линз для очков в Германии. Для завода необходим процесс охлаждения воды для целого ряда производственных процессов и кондиционирования воздуха.

В дополнение к требованию со стороны оператора использовать экологически чистые технологии, уделяя первоочередное внимание повышению эффективности использования энергии и экономии средств является важнейшим условием для компании.

Победитель в категории тепловых насосов:
Проект системы устойчивого нагревания и охлаждения для dm-
drogeriemarkt

Розничная сеть dm-drogeriemarkt разработала стандартизированную стратегию для всех своих филиалов в период 2008-2012 гг. Проект был реализован в 950 торговых точках. Технология, которая была принята, использует трехпроводную систему регенерацией тепла, чтобы обеспечить одновременное нагревание и охлаждение без потерь энергии, насколько это возможно. Система фильтров с функцией самоочистки снижает потребление энергии и сводит к минимуму сервисные работы.

Проект включал в себя сотрудничество между dm, Gertec Planungsgesellschaft, ID Ingenieurbüro и большой группой компаний, участвующих в фактической реализации проекта.

Обладатель специального приза жюри:
Проект новых зданий для TWK (Test- und Weiterbildungszentrum Wärmepumpen and Kältetechnik GmbH) недалеко от Карлсруэ

Проект строительства для TWK включал инновационную концепцию энергии для использования отходящего тепла от испытательных стендов, чтобы обеспечить здание  низким энергопотреблением для нагрева и охлаждения, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

Эта инновационная энергетическая стратегия была разработана инженером Fritz Nüssle и реализуется при содействии трех компаний Uponor, Speeter и Herrmann Haustechnik.

Источник: www.chillventa.de


Яндекс.Метрика