"ПрофМодуль" произвел сэндвич-панели (PIR) для свинокомплекса «Тюменский»

Завод "ПрофМодуль" произвел и поставил для строительства свинокомплекса «Тюменский» компании «Сибирская аграрная группа» современные стеновые и кровельные сэндвич-панели с наполнителем из пенополиизоцианурата (PIR). На сегодняшний день это наиболее эффективный вид ограждающих конструкций для сельскохозяйственных комплексов.

При строительстве данного объекта были применены как стеновые, так и кровельные панели, с толщиной сердечника 100 и 120 мм. Общая площадь произведенных сэндвич-панелей  составила 32 000 кв.м, это более 4 000 штук разных длин и видов общей протяженностью 32 км и массой около 411 тонн.

Использование PIR панелей позволило использовать облегченный фундамент, что позволило снизить временные, трудовые и финансовые затраты, а также снизить затраты на доставку.

На сегодняшний день доля использования сэндвич-панелей в строительстве с полиуретановыми наполнителями небольшая и составляет около 25%, но с каждым годом она растет в среднем на 5-7%. Аналитические агентства прогнозируют, что к 2020-2022 году ситуация на рынке ограждающих конструкций изменится, и лидирующие позиции займут сэндвич-панели c наполнителем из пенополиизоцианурата и пенополиуретана.

16.05.2018

Количество просмотров 153

Медиа-партнеры