Производитель холодильных витрин из Узбекистана продолжает успешное развитие и экспансию

Дата публикации: 28.06.2024

Завод по производству холодильного оборудования «АЗН», основанный Анваром Назировым, отмечает почти 25 лет успешной деятельности. Компания, начавшая свой путь в «лихие 90-е» с производственной площадки на заброшенном складе, сегодня поставляет свою продукцию в крупные торговые сети, такие как Bon, Safia, Paul, Tashkent City Mall, а также экспортирует ее в Европу и Африку.

История «АЗН» начинается с увлечения Анвара Назирова созданием технических устройств. В период распада Советского Союза, несмотря на временные трудности с поставками материалов, он перешел от торговли к производству, что привело к созданию завода «АЗН». В 1999 году Назиров арендовал производственные площади на заводе «Узбексельмаш» и собрал команду высококвалифицированных специалистов, что позволило компании наладить выпуск промышленных холодильников.

Сегодня «АЗН» выпускает широкий ассортимент холодильного оборудования, включая холодильные камеры и витрины для торговли. В 2016 году компания приобрела станок для лазерной резки металла из Японии, что позволило значительно улучшить качество продукции и сократить брак. Эти инвестиции сделали «АЗН» первым производителем холодильного оборудования промышленного типа в Узбекистане.

За последние годы компания значительно увеличила объемы производства, и её годовой оборот достиг 40 миллиардов сумов. В настоящее время «АЗН» планирует дальнейшую модернизацию производственных мощностей, включая покупку роботизированного комплекса итальянского производства.

Компания «АЗН» также успешно наладила экспорт своей продукции в различные регионы мира, включая Европу и Африку. В Замбии узбекские предприниматели выбрали оборудование «АЗН» за его надежность и способность выдерживать суровые климатические условия.

В планах компании – расширение ассортимента продукции, выполнение индивидуальных заказов клиентов и внедрение автоматизированных систем управления производством (IRP-систем). «АЗН» продолжает развиваться и стремится укрепить свои позиции на международном рынке.

По материалам www.spot.uz