X

Производство холодильников «Орск» убыточно

Дата публикации: 25.10.2017
Слайд-15696

Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это вынудило руководство ТПК «Орские заводы» произвести остановку производства и отправить в простой 60% работников завода.

Время простоя было использовано для консолидации производства холодильников в двух зданиях, соединенных галереей. Ранее цех производства комплектующих находился в 1000 метров от цеха сборки, что значительно увеличивало себестоимость продукции.

На встрече с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом генеральный директор завода Александр Писарев попросил оказать поддержку коллективу.

«Сейчас завод готовится к возобновлению работы. Разрабатывается производственная программа до конца 2017 года и на весь 2018 год, предусматривающая выпуск холодильников до 5 тысяч единиц в месяц. Надо сказать, что выпуск холодильников «Орск» убыточен, как это было и всегда, но если в советские времена потери покрывались за счет перераспределения средств из других составляющих выпускаемой продукции, то сегодня такое невозможно. Покрытие убытков по производству бытовой техники нам будет возмещено. Сделано это с учетом предстоящей реорганизации производства, для сохранения высококвалифицированных кадров, работающих на предприятии, и социальной стабильности в городе. К слову сказать, губернатор всячески стремится помочь нашему коллективу, который имеет славную историю, и сохранить известный в стране и за рубежом бренд холодильников «Орск», - прокомментировал директор ТПК «Орские заводы» Александр Писарев.

Реорганизация завода будет заключаться в том, что на базе «Орских заводов» будет создан индустриальный парк на площади 52,8 гектара.

«Данную программу Юрий Берг обсуждал на высоком государственном уровне, и инициатива была поддержана. В целом, ситуация на заводе стабилизируется, люди видят, что производство холодильного оборудования восстанавливается, имеются реальные перспективы прихода к нам ряда производств, которые ориентированы на выпуск продукции для всех сфер народного хозяйства страны. В ближайшие месяцы в Орск приедут технические специалисты из ряда отраслей промышленности и с крупных предприятий. Они на месте изучат возможности создания предприятий на базе индустриального парка. Среди потенциальных производителей и те, кто намерен наладить выпуск медицинских игл,» - добавил  Александр Писарев.

По материалам: gazetaorsk.ru


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика