X

Производство Kingspan в Невинномысске вышло на прибыль

Дата публикации: 12.08.2021
Слайд-47982

Подведены итоги пяти месяцев работы нового завода ирландской группы компаний Kingspan в Ставропольском крае. Производство уже вышло на прибыль.

Сделка по покупке российским представительством Kingspan нового завода закрылась в начале 2021 года. Сумма сделки по приобретению основных производственных активов составила свыше 300 млн рублей. Период выхода на полную окупаемость завода, по оценкам экспертов компании, должна была составить 4,5 года. Однако, спустя пять месяцев работы, удалось снизить этот срок в два раза.

«Решающим фактором при выборе именно этой производственной площадки, помимо ее технологической и технической оснащенности, для нас стал тот факт, что завод находится в Невинномысске. Преимущество данной локации в том, что она не просто дает некоторые налоговые преференции территории опережающего экономического развития, но и открывает для нас новые горизонты для расширения географии поставок в Южные и Кавказские регионы России, и страны СНГ», – сообщил Генеральный директор Kingspan Россия Игорь Федотченко. 

По прогнозам экспертов Kingspan, спрос на продукцию в целевых регионах наблюдается в следующих сегментах промышленной и коммерческой недвижимости – помещения сельскохозяйственного назначения, складская недвижимость, торговые и распределительные центры, промышленные холодильные камеры.


Яндекс.Метрика