Производство медицинских препаратов за 43,7 млрд рублей появится в Зеленограде

Дата публикации: 20.06.2024

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о планах строительства уникального завода по производству препаратов для лечения редких, генетических и онкологических заболеваний в Зеленограде. Этот проект будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве в области развития здравоохранения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме с Сергеем Судариковым, совладельцем АО «Россиум Био».

Современный биотехнологический комплекс будет способен производить лекарства по 13 международным непатентованным наименованиям, включая препараты на основе моноклональных антител и генотерапевтические средства. Предприятие будет расположено на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» и создаст 1100 рабочих мест.

Инвестиции в проект составят 43,7 миллиарда рублей. Запуск производства запланирован на первый квартал 2028 года, а выпуск продукции начнётся не позднее второго квартала того же года.