X

Производство озонобезопасных хладагентов может появится во Владимирской области

Дата публикации: 15.09.2022
Слайд-56777
Нажмите посмотреть

В начале сентября глава Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочее совещание по вопросам создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в области.

Участники совещания определили степень готовности документов от инвесторов для подписания соглашений об их намерениях реализовать свои проекты в будущей ОЭЗ и сроки внесения изменений в документы территориального планирования. Глава региона поручил максимально эффективно отработать все нюансы.

В ходе встречи были презентованы будущие и потенциальные резиденты складывающихся кластеров. В Киржаче планируется открыть заводы по производству: стальных трубчатых радиаторов (65 рабочих мест); теплообменников и комплектующих для систем вентиляции (70 рабочих мест); внутрипольных конвекторов (более 110 рабочих мест); быстровозводимых домов (178 рабочих мест); эмалированных баков для водонагревателей (245 рабочих мест); стиральных машин, холодильников и телевизоров (около 750 рабочих мест). Ещё 154 новых рабочих места могут быть созданы в рамках двух новых производств в сфере углеводородных систем: это предприятия по выпуску товаров в аэрозольной упаковке, газа-носителя, дезодорированных растворителей и озонобезопасных хладагентов.

Проект «Алмазная долина» в Карабаново предполагает запуск пяти специализированных производств, в том числе работающих по программам импортозамещения. На первом этапе планируется создать около 300 рабочих мест с последующим увеличением этого числа до 2 тысяч.

Ожидается, что совокупный объём инвестиций якорных резидентов ОЭЗ «Владимир» в реализацию проектов с 2023 по 2032 годы составит около 18,8 млрд рублей, будет создано почти 1,8 тыс. новых рабочих мест. 


Яндекс.Метрика