X

«РЕФКУЛ» предложил агрегаты для заморозки грунта на базе винтовых компрессоров BITZER

Дата публикации: 05.11.2019
Слайд-30269
Слайд-30270

В настоящее время для охлаждения грунта используют холодильные установки с системой погружаемых в грунт труб (замораживающих колонок), по которым циркулирует хладоноситель, охлаждённый до -20 -40°С (рассольный способ замораживания), или хладагент, который непосредственно испаряется в замораживающей колонке при температуре от -35 до -196°С (безрассольный способ замораживания).

Замораживание осуществляется передвижными холодильными установками. При этом, в зависимости от объема замораживаемого грунта, в составе замораживающей станции может работать одновременно до нескольких холодильных машин.

«РЕФКУЛ» наладил выпуск линейку многокомпрессорных холодильных агрегатов на базе бессальниковых винтовых компрессоров BITZER. В этой линейке оборудования представлены агрегаты серии РМВ, которые, по своим характеристикам, удовлетворяют необходимые условия для применения в технологических процессах искусственного замораживания грунтов.

В зависимости от требуемой холодопроизводительности, агрегаты серии РМВ комплектуются полугерметичными винтовыми компрессорами (от двух до пяти), оснащенными электронным устройством защиты электродвигателя (контроль температуры обмоток, направления вращения, симметрии и пропадания фазы, задержка повторного пуска). В состав агрегатов входят ограничители давления для каждого компрессора, ограничители давления для агрегата, линия всасывания, линия нагнетания, отделитель масла, линия возврата масла для каждого компрессора.

Рамная конструкция, на которой смонтирован агрегат поставляется в специальном исполнении, которое позволяет максимально сократить время монтажа и пусконаладки на объекте, а также упростить последующее сервисное обслуживание. Все компоненты агрегата смонтированы на общей раме.

Это немаловажно, поскольку система охлаждения при замораживании грунтов проектируется в зависимости от объекта, на котором будет производиться замораживание грунта, местных условий, вида установки – стационарной или в мобильном исполнении, в частности, на базе 40-футовых контейнеров.

Оборудование «РЕФКУЛ» соответствует действующим требованиями к безопасности промышленного оборудования и техническим регламентам Таможенного союза, вся продукция  сертифицирована по ГОСТ ISO 9001:2011.

Комплектация каждого агрегата рассчитывается и изготавливается в соответствии с конкретными целями и пожеланиями заказчика и обязательно сопровождается необходимой технической документацией.

Холодильная система для замораживания грунта состоит еще из целого ряда необходимого оборудования. Это, помимо холодильных агрегатов, насосные системы, теплообменное оборудование, системы питания и автоматики и целый ряд других. Проектировщики ГК «ТЕРМОКУЛ» предлагают клиентам широкий спектр комплектующих и оборудования, дополнительные опции, в том числе средства автоматизации, для упрощения управления и повышения эффективности работы оборудования.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика