X

«Росагромаркет» приступил к строительству оптово-распределительного центра в Новосибирске

Дата публикации: 01.03.2018
Слайд-16812

В рамках создания первой в России федеральной сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции Холдинг «Росагромаркет» приступил к реализации пилотного проекта в Новосибирске.

Общая площадь первой очереди объекта составит 105 000 м2, расположенных на земельном участке 43 га. В состав Новосибирского ОРЦ войдут мультитемпературные и морозильные терминалы, современные торговые павильоны, а также вспомогательные и технические здания и сооружения.  Сумма инвестиций на реализацию ОРЦ в Новосибирске составила 8,2 млрд рублей. Ввод проекта в эксплуатацию планируется на II квартал 2019 года.

В феврале 2018 г. ГК Внешэкономбанк (соинвестор сети «РосАгроМаркет») подписала с Минсельхозом России соглашение о намерении создать федеральную сеть ОРЦ. В общей сложности, планируется создание 10-ти федеральных ОРЦ, а также до 30 ОРЦ межрегионального значения. 

В рамках единой сети оптово-распределительные центры будут объединены уникальной для Российского рынка федеральной цифровой платформой для торговли и логистики «ОРЦ-Marketplace», создающей единое информационное пространство для ее участников. Это позволит многократно повысить эффективность реализации и скорость поставки сельхозпродукции, а также обеспечить высокую конкурентоспособность для всех участников сети. Платформа также предусматривает возможность осуществления безналичных платежей и удаленного заключения сделок, в том числе на оказание логистических и сервисных услуг.


Яндекс.Метрика