«Русклимат» заложил первый камень Технопарка в ТОСЭР «Сарапул»

Дата публикации: 11.07.2022

Председатель совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко и Глава Удмуртской республики Александр Бречалов заложили первый камень нового технопарка «ИКСЭл-Сарапул», который уже через год появится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Сарапул. Здесь создадут уникальную технологичную бизнес-среду для производителей климатической техники.

Для строительства «ИКСЭл-Сарапул» выделена площадка 5,8 Га. Первым будет введен в эксплуатацию корпус площадью 15,5 тыс. кв м., где расположатся производственные, административные, лабораторные и складские помещения. Здание оснастят системами вентиляции, освещения, отопления, водоснабжения, водоотведения и подъездными путями, что даст возможность организации производства любого назначения. В настоящее время завершается проектирование объектов промышленной и коммунальной инфраструктуры.

Для разработки и проведения испытаний выпускаемой продукции, на территории Технопарка уже на первом этапе будут открыты лаборатории научных опытов и экспериментальных исследований.

Общий объем инвестиций в первые два года реализации проекта составит 1,5 млрд рублей. На втором этапе планируется увеличение площади Технопарка за счет строительства дополнительных корпусов на близлежащем земельном участке.