X

Рыбный кластер планируют построить в Калининградской области

Дата публикации: 27.11.2017
Слайд-15956

В Калининградском морском рыбном порту (КМРП), принадлежащему Нацрыбресурсу, прошло совещание с руководством Нацрыбресурса и КМРП при участии Первого заместителя Председателя Правительства Калининградской области Алексея Родина. На совещании врио генерального директора предприятия Сергей Харьков представил Руководителю Росрыболовства план развития порта, как основного элемента создания базового рыбного кластера на Балтике.

Этот план, помимо проведения запланированных ФГУП работ по ремонту и модернизации инфраструктуры рыбного порта, включает в себя:

- организацию грузовой площадки для работы с рефрижераторными контейнерами;
- реконструкцию участка перевалки светлых нефтепродуктов с целью организации бункеровки судов рыбопромыслового флота;
- размещение рыбоконсервного производства;
- размещение предприятия по межрейсовому обслуживанию и судоремонту рыболовецких судов.

Кроме того, предприятием на территории КМРП планируется создание рыбного магазина и рынка, которые позволят рыбакам реализовывать добытую ими рыбу сразу в порту без необходимости иметь отношения с организациями-перекупщиками.

В результате планируемых Нацрыбресурсом реформаций грузовой оборот порта должен вырасти более чем на 300 тысяч тонн в год. Планируемые инвестиции составят цифру в пределах 3-4 миллиардов рублей.

Не менее важное значение для развития рыбного кластера в Калининградской области имеет удаленный морской терминал «Пионерский», который Илья Шестаков также посетил во время своего визита.

По итогам визита решено проработать и представить к февралю 2018 года совместный план Росрыболовства, Правительства Калининградской области, и ФГУП «Нацрыбресурс» по созданию рыбного кластера на базе Калининградского морского рыбного порта и удаленного морского терминала в Пионерском.

Источник: www.nfr.ru


Яндекс.Метрика