X

Рыбный порт во Владивостоке построит новый холодильный склад

Дата публикации: 06.06.2018
Слайд-17723
Нажмите посмотреть

Развитие портов Находки обсудили на совещании под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева. 

В ходе совещания в Находке Юрий Трутнев обозначил, что географическое положение портов Приморья, рельеф береговой линии создают уникальные возможности для развития портово-логистической сферы. При этом порты Приморья должны способствовать развитию не только экономики края, но и всего Дальнего Востока.

Врио губернатора приморского края Андрей Тарасенко рассказал, что в Приморье уже ведется большая работа по возвращению портов к их изначальной специализации. В частности, Владивостокский Рыбный порт с 2018 по 2021 год обязуется построить новую современную холодильно-складскую инфраструктуру, обеспечить увеличение своих перегрузочных мощностей мороженой рыбопродукцией – до 500 тысяч тонн в год, а также предоставить оборудование и помещения для создания рыбной биржи и электронной торговой площадки для реализации рыбной продукции.

Также сегодня в Приморье сегодня идет разработка стратегии развития портовой деятельности на территории края до 2030 года.


Яндекс.Метрика