X

«Северная верфь» приступила к строительству третьего морозильного траулера

Дата публикации: 01.08.2019
Слайд-27895

«Северная верфь» приступила к строительству третьего морозильного траулера. Заказчик судна  -  АО «Карельские морепродукты» (входит в Группу НОРЕБО). «Северная верфь» должна передать судно заказчику в 2021-ом году. Третий траулер проекта 170701 будет носить имя «Капитан Осташков».

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания строится по концептуальному проекту исландского проектно-конструкторского бюро Nautic. Разработчик проектной документации судна в постройке и рабочей документации - российская компания «Наутик Рус», входящая в исландский морской консорциум Knarr. Траулеры предназначены для лова рыбы донными и пелагическими тралами, ее полной переработки и хранения на судне. Многофункциональная рыбофабрика, устанавливаемая на траулеры, позволит производить охлажденные филе, фарш, печень, рыбную муку.

Генеральный директор АО «Карельские морепродукты» Владимир Григорьев сообщил, что третий морозильный траулер, как и первые два - «Капитан Соколов» и «Капитан Геллер», заказчиком которых выступает АО «Рыбпроминвест», будет вести лов трески, пикши и других донных видов рыб в северо-восточной части Атлантического океана.

Серия траулеров проекта 170701 насчитывает десять судов. Строительство судов осуществляется за счёт собственных средств НОРЕБО и при финансовой поддержке Сбербанка России, что позволяет делать длительные инвестиции в обновление отечественного рыбопромыслового флота.

Сейчас в портфеле гражданских заказов Верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО (в строительстве «Капитан Соколов», «Капитан Геллер», «Капитан Осташков») и четыре ярусолова-процессора («Гандвик-1», «Гандвик-2», «Гандвика-3» - для РК «Вирма»; «Марлин» - для ООО «Глобус»).


Яндекс.Метрика