X

СИБУР выпустил синтетическое масло для промышленного оборудования

Дата публикации: 07.11.2022
Слайд-57952
Нажмите посмотреть

СИБУР в Нижнекамске начал выпуск уникальной малотоннажной химии. «Нижнекамскнефтехим» выпустил опытно-промышленную партию полиалкиленгликоля - специального синтетического масла для промышленного оборудования.

Превосходная смазывающая способность, хорошие характеристики несущей способности, хорошие низкотемпературные свойства, высокие индексы вязкости, работа при высоких нагрузках - давлении и температуре - это преимущества нового синтетического полиалкиленгликольного масла ПАГ-270 «Нижнекамскнефтехима» по сравнению с несинтетическими маслами. Применяется оно в качестве смазочных материалов в промышленности.

ПАГ-масло используют в гидравлике и газоперекачивающем оборудовании, в охлаждающих жидкостях, например, в холодильной технике. А еще в аналитической технике, медицинских приборах, в жидкостях для металлообработки, трансмиссионных маслах, цепных маслах, пищевых смазках, в качестве высокотемпературных смазок и теплоносителей в разных отраслях промышленности. 

Линия производства простых полиэфиров СИБУРа в Нижнекамске позволяет выпускать до 15 тыс. тонн полиалкиленгликоля в год. Эти мощности позволят полностью удовлетворить спрос на ПАГ у отечественных потребителей.

По материалам ntr-24.ru


Яндекс.Метрика