X

Состоялось очередное заседание Совета АПИМХ

Дата публикации: 25.12.2019
Слайд-32014

19 декабря состоялось очередное заседание Совета АПИМХ. В мероприятии приняли участие члены Совета Ассоциации, а также специалисты организаций, входящих в АПИМХ.

На заседании обсуждались проблемные вопросы холодильного бизнеса, инициируемые Ассоциацией для внесения в Совет Министров. Среди них поддержку Союза КПП (Н)  получили три основных предложения АПИМХ.

Первое из них – это принятие мер для развития устойчивой холодовой цепи, включая создание новых мощностей для производства быстрозамороженных продуктов и полуфабрикатов и развития экспорта замороженной плодоовощной продукции. Было предложено всем облисполкомам разработать областные программы по этому направлению, на основании которых будут строится новые холодильные мощности. Это позволит создать дополнительные рабочие места в сельской местности, оказать содействие развитию производства и роста ВВП Беларуси. Второе предложение АПИМХ, поддержанное Союзом КПП (Н) – это принятие мер по обеспечению разработки проектных решений на базе отечественного холодильного, кондиционерного, вентиляционного оборудования, внесенного в Реестр изготовителей. И третье предложение – создание единой электронной базы перспективных объектов для использования бизнес-сообществами.

На Заседании также подведены итоги деловой поездки белорусских холодильщиков в город Львов на семинар «Тенденции развития холодильной техники в Украине. Опыт внедрения новейших технологий энергосбережения». Единогласно поддержано Советом АПИМХ предложение украинских коллег об организации технического семинара совместно с холодильной ассоциацией Украины (ОС «ХАУ») через год в Беларуси либо в Украине в городе Днепр.

Также Совет АПИМХ внес в план работы на февраль 2020 года организацию и проведение в Минске технического семинара по продвижению холодильных технологий на СО2 с выездом на действующий объект.


Яндекс.Метрика